• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年北仑区成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

时间:2018/1/19 10:04:23   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:874   评论:0
内容摘要:2018年北仑区成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

一、选择题:1-40小题。每小题2分。共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.概念、判断、推理三种形式属于( )

A.感性认识的范畴

B.理性认识的范畴

C.对事物现象的反映

D.真理性认识的形式

答案:B

2.关于社会发展道路,下列选项正确的是( )

A.人类社会发展的道路既有统一性,又有多样性

B.人类社会发展的道路的统一性体现了不同国家和民族发展过程的特殊性和个性

C.人类社会发展的道路的多样性体现了社会历史发展总趋势的普遍性和共性

D.人类社会发展的道路统一性与多样性的关系是主观与客观、认识与实践的关系

答案:A

3.帝国主义统治中国的主要支柱和中国封建军阀实行专制统治的社会基础是( )

A.官僚资本

B.民族资本

C.买办资本

D.封建剥削制度

答案:D

4.新民主主义社会属于( )

A.资本主义体系

B.民主主义体系

C.社会主义体系

D.共产主义体系

答案:C

5.中国共产党人第一篇反对教条主义的重要文献是( )

A.《中国社会各阶级的分析》

B.《井冈山的斗争》

C.《星星之火,可以燎原》

D.《反对本本主义》

答案:D

6.国民党反动政权存在的基础是( )

A.封建土地所有制

B.民族资本主义

C.官僚垄断资本主义

D.个体经济

答案:C

7.毛泽东的人民战争战略战术思想的核心是( )

A.积极防御的思想

B.集中优势兵力打歼灭战的思想

C.战略进攻和战略决战的思想

D.战略上藐视敌人、战术上重视敌人的思想

答案:A

8.党在过渡时期总路线的最显著的特点是( )

A.实现社会主义建设和社会主义改造同时并举

B.“一化三改”、“一体两翼”的辩证统一

C.以实现社会主义工业化为最主要目标

D.符合当前的基本国情,反映了历史的必然性

答案:A

9.毛泽东关于党的建设最核心的内容和最主要的特点是( )

A.保持党的优良作风

B.加强党员的党性修养

C.着重从思想上建党

D.加强党的组织建设

答案:C

10.毛泽东在中共七届三中全会上的讲话中指出,党在当时的战略和策略是( )

A.有理、有利、有节

B.全国反击

C.不要四面出击

D.针锋相对

答案:C


标签:2018年北仑成人高考专升本 成考专升本政治考试实战训练试题 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.北仑区长江路1166号行政大楼.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

北仑继续教育在线

浙ICP备17008905号-5