• WAP手机版 加入收藏  设为首页
历年真题

2016年北仑区成人高考专升本大学语文历年真题及答案

时间:2018/2/24 10:01:54   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:707   评论:0
内容摘要:2016年北仑区成人高考专升本大学语文历年真题及答案

一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1题单选 诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”出自(  )

A.李商隐《无题》(相见时难别亦难)beilun.jxjyu.cn

B.李白《行路难》(其一)

C.陆游《关山月》(和戎诏下十五年)

D.杜甫《蜀相》

答案:B

2题单选 下列关于闻一多的表述,错误的一项是(  )

A.闻一多是新月社成员

B.《死水》是闻一多的代表作

C.闻一多诗歌的艺术风格是飘逸清丽

D.《发现》一诗抒发了闻一多的爱国主义激情

答案:C

3题单选 《陈情表》《张中丞传后叙》《报刘一丈书》的作者依次是(  )

A.李密、宗臣、韩愈

B.宗臣、李密、韩愈

C.韩愈、李密、宗臣

D.李密、韩愈、宗臣

答案:D

4题单选 提出“创造这中国历史上未曾有过的第三样时代,则是现在的青年的使命!”的是(  )

A.梁启超

B.胡适

C.鲁迅

D.陈独秀

答案:C

5题单选 “赋”作为一种文体,成熟于(  )

A.战国时代

B.汉代

C.唐代

D.宋代

答案:B

6题单选 有“曲状元”之称的是(  )

A.王实甫

B.马致远

C.自朴

D.关汉卿

答案:B

7题单选 我国第一部纪传体通史是(  )

A.《论语》

B.《战国策》

C.《史记》

D.《汉书》

答案:C

8题单选 “多行不义必自毙”“望洋兴叹”“形影相吊”三个成语依次出自(  )

A.《郑伯克段于鄢》《庄子·秋水》《陈情表》

B.《庄子·秋水》《陈情表》《郑伯克段于鄢》

C.《郑伯克段于鄢》《陈情表》《庄子·秋水》

D.《陈情表》《庄子·秋水》《郑伯克段于鄢》

答案:A

9题单选 郭沫若《炉中煤》写于(  )

A.五四时期

B.抗日战争爆发初期

C.抗日战争胜利之时

D.新中国建立之时

答案:A

10题单选 “乐府”最初的含义是(  )

A.先秦民歌

B.最早的格律诗

C.西汉王朝设立的掌管音乐的机构

D.宫廷里的歌舞厅

答案:C


标签:2016年北仑成人高考历年真题 成考专升本大学语文历年真题 北仑成人高考 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.北仑区长江路1166号行政大楼.  2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

北仑继续教育在线

浙ICP备17008905号-5